Les inscriptions au CJE sont ouvertes !

Publié le 04/05/2018

Depuis 2003, nous organisons en collaboration avec l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, le Concours des Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie.

 

 

Ce concours est ouvert à toute personne détentrice du CAP ou justifiant de 3 ans d’expérience ayant pour objectif de s’installer à son compte. Avec une dotation de 60 000 euros pour les trois meilleurs candidats, nous leur permettons de financer une partie de leur projet.

Le parcours de sélection est exigeant. Une première sélection est effectuée au niveau régional par le biais d’un entretien de motivation et d’un QCM technique. Les candidats retenus doivent ensuite constituer un dossier dans lequel ils détaillent leur projet. Ce sont finalement 12 candidats qui participeront à la grande finale les 21 et 22 novembre à l’EBP. Les candidats, seuls ou à deux, devront présenter leur projet à l’oral. Leur savoir-faire et leur capacité à mettre en avant leurs produits sont ensuite évalués.

La campagne de recrutement est désormais lancée. Pour en savoir plus sur le concours  édition 2018, cliquez ici.